Урок №4

20.02.2015     Автор:

15 февраля состоялся четвёртый  урок в рамках проекта «Подружись с карандашом». На этот раз на занятии присутствовали Данник и Матвейка. 

Вместе с ребятами мы решили, что нам стоит ещё поработать над граффити с попугаем. Матвейка его не закончил, а Данник ещё не начинал.

Порадовало то, что на вопрос, чем ты будешь рисовать, Данник с возмущением ответил: «Конечно красками, не фломастерами же!».

А ещё меня порадовал и одновременно растрогал  Матвейка, не только своими художественными успехами (а они у него есть!), но  и вопросом, который он мне задал, как только я вошла к ребятам в группу: «А почему вы к нам так долго не приходили?», спросил он с намёком на обиду. Я, запинаясь, стала объяснять ему, что болела и т.д., а самой хотелось закричать: «Я больше так не буду!».

Image00001  

Ребята взялись за работу с энтузиазмом!  Данник, как всегда с видом эксперта стал уверенно водить по бумаге простым карандашом, будто бы не замечая моих советов. Но это только видимость. Если присмотреться к рисунку, оказывается, что он всё внимательно слушает, запоминает и удачно применяет услышанное на практике.

Матвейка же, наоборот, постоянно просит помощи и говорит, о том, что сам ни за что не справится. Но и тут всё не так, как кажется на первый взгляд.

Image00002

Стоит только объяснить ему, как и что и немножко поддержать морально, и он самостоятельно успешно справляется с поставленной задачей.  Матвей пропустил первых пару занятий, поэтому мы с ним параллельно рассуждали на тему того, чем отличается гуашь от акварели, и какие художественные приёмы наиболее удачно получаются в этом виде красок.

А Данник в течении всего занятия рассказывал нам о том, как здорово он провёл время в Италии, и как его там вкусно кормили, и как ему там нравится.

Image00003 

Когда дело дошло до фотографий, Матвейка заявил, что он абсолютно не фотогеничен и его ни в коем случаи не стоит фотографировать.  Данник решил придерживаться той же позиции. Однако когда я начала фотографировать он нисколько не огорчился, а даже наоборот старался позировать мне.

Image00004

На мой взгляд, поработали мы очень плодотворно, однако дорисовать граффити нам не удалось и на этот раз. На самом деле время летит настолько быстро, что мы с ребятами не успеваем опомниться, как проходят наши полтора часа. А ведь первое занятие у нас длилось всего час!

Мы решили, что  в следующий раз будем рисовать не менее двух часов. Очень приятно, что ребята сами видят, что нам не хватает времени и с радостью готовы еще остаться порисовать! 

 

Юля Мельник
www.detdoma.by

Рубрика: Наши проекты, Подружись с карандашом!

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения