Белорусский детский хоспис начинает благотворительный проект «17 добрых дел»

26.02.2016     Автор:

Общественная благотворительная организация "Белорусский детский хоспис" начинает проект "17 добрых дел", сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист ОБО "БДХ" Екатерина Севостьянчук.

Стартует проект 27 февраля в поселке Опытный Минского района у нового здания хосписа. Как пояснила Екатерина Севостьянчук, проект включает серию корпоративных субботников, которые будут проводиться с конца февраля до середины июня. "К участию в субботниках приглашаются компании, сотрудники которых готовы оказать помощь для скорейшего окончания строительства нового здания детского хосписа, — сказала собеседница. — После субботника сотрудники компании передают эстафету добра другой организации, с которой сотрудничают или же конкурируют, — на фоне нового здания они записывают видеообращение к потенциальному участнику сhallenge-проекта, размещают видео в соцсетях и на своих сайтах. Компания, которой адресован "вызов", должна либо принять его и приехать на субботник, либо сделать благотворительное пожертвование на закупку оборудования и оснащение нового здания детского хосписа (возможно и то, и другое)".

Организаторы проекта обосновали название проекта "17 добрых дел" тем, что до открытия нового здания детского хосписа осталось 17 недель, и выразили надежду, что сhallenge-проект пройдет с высокой активностью.

Кроме того, параллельно с сhallenge-проектом организуются общественные субботники (один раз в месяц), в которых вместе с неравнодушными гражданами будут трудиться известные медийные персоны.

В 2014 году БДХ начал строительство нового здания детского хосписа в поселке Опытный Минского района. Уже завершаются внутренние отделочные работы в этом здании, ведется обустройство прилегающей территории. Следующий этап — закупка и установка оборудования. Открытие нового здания детского хосписа ожидается летом нынешнего года. Введение его в эксплуатацию позволит увеличить объем и улучшить качество оказываемой помощи тяжелобольным детям и их семьям. Здесь будет 10 палат и центр паллиативной реабилитации. Новый детский хоспис также включает центр обучения и повышения квалификации по детской паллиативной помощи для врачей и медработников, что позволит подготовить медперсонал для работы на всей территории республики. Предусмотрена и небольшая гостиница для родителей маленьких пациентов хосписа.

Сбор средств на закупку оборудования и оснащение нового здания детского хосписа продолжается (специальный счет открыт в ОАО "БПС-Сбербанк").

Источник: www.belta.by

Рубрика: Избранное, Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения