Байкеры, кулинария и бокс-кары

04.06.2013     Автор:

Вы знаете, кто такие байкеры? Это такие мрачные бородатые «субъекты», которые только и делают, что гоняют на мотоцикле? Пора менять стереотипы и ближе с ними  познакомиться. В первую очередь это романтики с большим добрым сердцем. В этом могли убедиться воспитанники Ошмянской школы-интерната в течение двух незабываемых дней, которые им подарил мотоклуб «Live to ride МСС» в рамках проекта «Кулинария+» по личному приглашению Елены Микульчик. Огромная благодарность членам клуба: Максу, Гоцману, Солдату, Вовану, Тарасу, Адвокату, Аркаше, Одесситу, Якуту, Алику, Блэку, Мегавольту, а также отдельное спасибо Кити и другим скромным личностям, которые приняли участие в поездке.

Байкеры рассказали ребятам о своем движении, показали увлекательный видео ролик, о том, как они проводят время. Главной идеей выступления было то, чтобы стать байкером нужно отлично учиться, чтобы потом получить хорошую работу и иметь возможность купить мотоцикл, а он дорого стоит. Так что,  ребята, вот вам еще один стимул стремиться к знаниям!

1_tn

Какой байкер не любит скорости, а какой ребенок не мечтает прокатиться на мотоцикле! Все желающие получили свою долю восторга от поездки и просились еще и еще. Даже воспитатели решились проехать круг, прижавшись к сильной спине водителя,  а потом эмоционально делились впечатлениями.

2_tn

3_tn

4_tn

5_tn

Кулинарная составляющая проекта была не менее захватывающей: на костре гости готовили «крутой байкерский суп». Основой рецепта выступила всем известная шурпа, но это блюдо в исполнении этих бывалых парней была действительна «крутой», то есть невероятно хороша на вкус.

6_tn

7_tn

8_tn

Уже второй год проект «Кулинария+» Елены Микульчик и соревнования на самодельных машинках «бокс-карах» объединяются. Для участия в состязании прибыли воспитанники  из  детского дома № 7 г. Минска, подопечные Екатерины Игнатовой, и представители такого же учреждения из Родашкович, которых привез Влад Мурашкевич. Роль судьи  традиционно выполнил Александр Анищенко, дополнил делегацию Михаил  Гофман.

Мероприятие началось с шествия по Ошмянам: байкеры, участники соревнований со своими машинками и восторженная публика.

9_tn

10_tn

Такого скопления мотоциклов этот маленький городок не знал никогда.

11_tn

Соревнования есть соревнования: это и дух соперничества, и адреналин от скоростного спуска, и радость победы, и горечь поражения.

12_tn

13_tn

14_tn

Первыми в этом году, впрочем, как и в прошлом, стала команда из Ошмянской школы-интерната. Поздравляем!

15_tn

После вручения кубков ребят ждал большой сюрприз: каждому детскому учреждению были подарены велосипеды от байкеров.

Мотоклуб «Live to ride» преподнес этот предмет мечтаний мальчишек и девчонок минскому детскому дому № 7, подразделение мотоклуба «Live to ride» из Марьиной Горки – детям из Радошкович, а Кити ( Екатерина Архипович) от себя лично вручила «супер лайт байк» уже полюбившимся ей воспитанникам  Ошмянской школы-интерната.

16_tn

17_tn

Традиционная фотосессия станет напоминанием об этих веселых, насыщенных событиями днях.

18_tn

Самое важное  дети поняли, что  главная деталь мотоцикла   – это не двигатель, колеса или руль, а сам мотоциклист. 

Спасибо Артему Азохову, который в свой день рождения принял активное участие в проекте.

Особенно хочется отметить гостеприимство директора  ошмянской школы-интерната Владимира Александровича Бизюка. Благодаря поддержке этого человека осуществляются многие  благотворительные проекты,  и хочется возвращаться в Ошмяны вновь и вновь. 

«Кулинария +» — это образовательные встречи с воспитанниками Ошмянской школы-интерната  с обязательной кулинарной составляющей.  Проект открыт для всех. Подойдет любая помощь: это могут быть в хорошем состоянии одежда и обувь, канцелярские принадлежности, материальные пожертвования, транспортная поддержка ( до Ошмян 130 км) и, конечно, ваше личное участие.  Нам не хватает именно вас!

Связаться с руководителем проекта Еленой Микульчик можно по  e-mail:  elena_mikulchik@mail.ru

а также по телефону +37529 121 82 73

Текст Елена Бородина

Фото Артем Азохов

Рубрика: Избранное, Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения