Благотворительная программа «Помоги случиться чуду!» собрала более Br500 млн для детей-сирот

25.05.2016     Автор:

За пять лет благотворительная инициатива в поддержку детей-сирот с особенностями психофизического развития "Помоги случиться чуду!" Белинвестбанка и компании Visa International собрала более Br500 млн для Ждановичского детского дома, сообщил журналистам на юбилейном мероприятии председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев.

По его словам, более девяти тысяч владельцев банковских платежных карточек Visa Electron и Visa Classic, совершая обычные покупки, автоматически перечисляют в детский дом 0,25% от их стоимости. Такой же процент от суммы каждого платежа переводит в пользу учреждения Белинвестбанк из собственных средств. "Мы видим реальные результаты нашей помощи — приобретены инвалидные коляски, специальное кухонное оборудование, обустроена игровая площадка, проводятся текущие ремонты, закупаются необходимые медикаменты, одежда, обувь, литература и игрушки", — отметил Геннадий Сысоев.

В свою очередь региональный менеджер компании Visa в Беларуси Игорь Ковалев поблагодарил держателей благотворительных карт за их неравнодушие к проблемам тяжелобольных детей и пригласил клиентов Белинвестбанка активнее подключаться к программе.

В день юбилея меценаты подарили детскому дому кованую композицию "Девочка с сердцем". Она создана по мотивам рисунка воспитанника Никиты Якубовкого и представляет собой маленькую девочку с воздушным шариком в форме сердца, который символизирует детские мечты о счастье.

000022_31A49CC3EF1012EF43257FBF0019598F_441994

Представители Министерства образования Беларуси и Миноблисполкома вручили детям сладкие подарки. Завершился праздник совместным просмотром мультфильма в столичном кинотеатре, куда пришли также такие небезразличные к судьбам детей белорусы, как Виталий Артист (группа БезБилета), Александра Гайдук, Дмитрий Кохно, Тамара Лисицкая.


Источник — www.belta.by

Рубрика: Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения