Хор детей с нарушением зрения споет вместе с «Чистым голосом» в Минске 5 апреля

01.04.2016     Автор:

Хор "Радость души", в котором поют слепые дети и дети с нарушением зрения, выступит в Минске на концерте заслуженного коллектива Беларуси "Чистый голос" 5 апреля, сообщили БЕЛТА в благотворительном фонда народного артиста России Юрия Розума, который поддерживает детский коллектив.

Также во время концерта пройдет благотворительная акция в поддержку стипендиальной программы Фонда Розума. Вокальная группа "Чистый голос" не так давно стала послом доброй воли фонда в Беларуси. Участники коллектива поддерживают стипендиатов, помогают им расти в творческом плане, принимают участие в благотворительных акциях. В фонде также пояснили, что хор "Радость души" был создан под руководством Елены Масловой в 2003 году. Тогда он был назван "Анима". В 2015 году хор работал под эгидой Фонда Розума в качестве основного проекта программы "Мы вместе!" по содействию развитию процесса реабилитации, интеграции и социальной адаптации детей с инвалидностью.

Как сообщалось, вокальная группа "Чистый голос" даст в 2016 году в Беларуси около 50 концертов. В том числе коллектив выступит на открытии музыкально-туристического сезона в Верхнем городе в Минске 4 июня. "Чистый голос" — заслуженный коллектив Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов, лауреат премии "За духовное возрождение". В 2016 году коллектив празднует 25-летие.
Источник: www.belta.by
 

Рубрика: Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения