Новый социальный проект «Команда мечты» ищет наставников для детей-сирот

01.03.2016     Автор:

В Беларуси стартовал новый социальный проект "Команда мечты", который ищет наставников для детей-сирот, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Проект организован при поддержке Мингорисполкома, а его партнером выступил футбольный клуб "Динамо-Минск". "Команда мечты" — проект социальной адаптации детей-сирот, цель которого — найти наставников среди взрослых для воспитанников детских домов, чтобы подготовить их к самостоятельной жизни.

В ходе проекта 40 мальчиков в возрасте 11-16 лет из столичных детских домов два с половиной месяца будут играть в футбол под руководством тренеров футбольного клуба "Динамо-Минск". Причем все тренировки — открытые, на них может записаться любой желающий. Завершится проект 13 мая финальным товарищеским матчем среди воспитанников детских домов.

В интернатных учреждениях Беларуси воспитываются более 4 тыс. детей-сирот, большинство из них — мальчики, которым необходим пример настоящего мужского поведения. Его ребята могут увидеть во взрослом друге, наставнике. Благодаря новому для Беларуси волонтерскому движению — наставничеству — такой взрослый друг может появиться у воспитанников детских домов и интернатов.

Идею наставничества развивает учреждение по социальной адаптации детей-сирот "Нити дружбы". "Наша главная задача — помочь ребятам найти свое место в жизни, — отметил директор учреждения Артем Головий. — Этим детям нужны внимание, участие и заинтересованность в их жизни со стороны тех, кто станет их старшим товарищем".

"Футбол — не только вид спорта, но и социальное явление. В каждой стране это игра номер один, и тысячи мальчишек мечтают выйти на поле в футболке любимого клуба. Мы будем очень рады, если с помощью этого проекта поможем раскрыться хотя бы еще одной футбольной звездочке", — сказал генеральный директор футбольного клуба "Динамо-Минск" Алим Селимов.

Источник: belta.by

Рубрика: Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения