На неделе во всем мире отметили День защиты детей

07.06.2016     Автор:

1 июня внимание взрослых приковано, прежде всего, к тем малышам, которые больше других нуждаются в поддержке и добром слове, — к сиротам. По всей стране для них открывали двери спортивных комплексов, телестудий, пожарных частей, проводили экскурсии и благотворительные марафоны.

А еще на неделе — и их бы тоже сейчас поддержать — уже бывшие одиннадцатиклассники услышали на линейках свои последние школьные звонки.

Всего в нашей стране в этом году 57 000 выпускников. Для сравнения, в прошлом году их было без малого 54 000, а в 2014 — на тысячу больше. Рекордным за последние пять лет стал 2013: школу закончили 59 000 одиннадцатиклассников. В 2012 эта цифра составляла больше 55 000. То есть такая своеобразная парабола рождаемости.

Уже на следующей неделе завершатся выпускные экзамены в школах. 10 и 11 июня — особенные вечера. Выпускные балы. 13 июня дадут старт вступительной кампании — именно в этот день пройдет первое централизованное тестирование по белорусскому языку. Завершатся испытания — а всего их 10 — 27 июня.

Вот так незаметно маленькие детки становятся большими. И так приятно, что все эти годы, занимаясь глобальным государственным строительством, мы сумели не помешать их детству и гармоничному переходу в новую, взрослую жизнь.

Рубрика: Избранное, Новости

обсуждение

Нет комментариев

оставить комментарий





Поля отмеченные * - обязательны для заполнения